Tancho
Filtrer par
Meilleures Ventes
Il y a 1 produit.
Tancho

Le Tancho est une variété de carpe koï bicolore ayant une couleur de fond Shiroji, avec 1 seule tâche Hi.
Le Tancho est un koï très apprécié au Japon, car il arbore le motif du drapeau japonais.
Quelques critères de qualité concernant le Tancho :
- Le Shiroji ne doit en aucun cas être tâché ou jauni,
- Le Tancho doit avoir un Body* harmonieux, avec de larges épaules,
- Les nageoires pectorales doivent être d’un Shiroji neige,
- Le Toh Hi* doit être le plus rond et le plus centré possible, d’un rouge profond et vif. Celui-ci peut être de forme ronde, ce qui est le plus souvent le cas. Mais il peut être également de forme ovale, en « diamant » ou « losange » et en « cœur ». Cette dernière forme de Toh Hi n’est cependant pas très appréciée.
Le Tancho existe en différentes variétés :
- Tancho Kohaku, c’est le Tancho même. Le plus prisé par la population japonaise.
- Tancho Sanké,c'est un Sanke avec une seule marque Hi qui sera centrée sur la tête,
- Tancho Showa,c’est un Showa avec une marque Hi uniquement sur la tête. Probablement un des plus beau Tancho.
- Tancho Kujaku (ou encore Gin Matsuba), c’est un Kujaku avec une marque Hi uniquement sur la tête.
- Tancho Beni Kumonryu, c’est un Beni Kumonryu avec une marque Hi uniquement sur la tête.
- Tancho Goshiki c’est un Goshiki avec une marque Hi uniquement sur la tête.
- Tancho Kikushui, c’est un Kikushui avec une marque Hi uniquement sur la tête.
Lexique : Body : corps du koi
Doitsu : sans ou presque sans écailles
Koi Show : concours de beauté uniquement réservé aux Koi,
Shiroji : blanc
Toh Hi : tâche rouge sur la tête