Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)

Tancho

Tancho, Carpes Koï japonaises Nishikigoi ventes sur San Koi

Le Tancho est une variété de carpe koï bicolore ayant une couleur de fond Shiroji, avec 1 seule tâche Hi.

Le Tancho est un koï très apprécié au Japon, car il arbore le motif du drapeau japonais.

Quelques critères de qualité concernant le Tancho :

- Le Shiroji ne doit en aucun cas être tâché ou jauni,

- Le Tancho doit avoir un Body* harmonieux, avec de larges épaules,

- Les nageoires pectorales doivent être d’un Shiroji neige,

- Le Toh Hi* doit être le plus rond et le plus centré possible, d’un rouge profond et vif. Celui-ci peut être de forme ronde, ce qui est le plus souvent le cas. Mais il peut être également de forme ovale, en « diamant » ou « losange » et en « cœur ». Cette dernière forme de Toh Hi n’est cependant pas très appréciée.

Le Tancho existe en différentes variétés :

- Tancho Kohaku, c’est le Tancho même. Le plus prisé par la population japonaise.

- Tancho Sanké,c'est un Sanke avec une seule marque Hi qui sera centrée sur la tête,

- Tancho Showa,c’est un Showa avec une marque Hi uniquement sur la tête. Probablement un des plus beau Tancho.

- Tancho Kujaku (ou encore Gin Matsuba), c’est un Kujaku avec une marque Hi uniquement sur la tête.

- Tancho Beni Kumonryu, c’est un Beni Kumonryu avec une marque Hi uniquement sur la tête.

- Tancho Goshiki c’est un Goshiki avec une marque Hi uniquement sur la tête.

- Tancho Kikushui, c’est un Kikushui avec une marque Hi uniquement sur la tête.

 

Lexique : Body : corps du koi

Doitsu : sans ou presque sans écailles

Koi Show : concours de beauté uniquement réservé aux Koi,

Shiroji : blanc

Toh Hi : tâche rouge sur la tête